Saltar al contenido
Crear-Cuentas.com

Cómo desactivar una cuenta Pinterest

Aquellos que necesiten dejar de usar Pinterest o quieran pasar algún tiempo sin entrar en la red social, no necesitan eliminar la cuenta permanentemente. El servicio le permite desactivar la cuenta temporalmente, dejando el perfil no disponible para los usuarios.

Una vez que hayas desactivado tu cuenta de Pinterest, tu perfil y todas las imágenes y vídeos que hayas compartido dejarán de ser visibles en el servicio. Además, sus cuentas de Facebook y Twitter, si están conectadas, también estarán desatadas.

Para reactivar el perfil, sólo tiene que iniciar sesión con su nombre de usuario y contraseña. La cuenta será restaurada con toda la información que estaba disponible antes de que usted la desactivara.

Desactivar la cuenta de Pinterest

Primero, vaya al sitio de Pinterest e ingrese a su cuenta con su información de acceso. A continuación, seleccione su nombre de usuario, disponible en la barra de herramientas superior derecha de la página.

Se abre una nueva página, se selecciona el icono del engranaje y se entra en «Editar ajustes».

Ahora desplácese hacia abajo por la página y seleccione la opción «Desactivar cuenta».

Elija de la lista disponible el motivo por el que está desactivando su cuenta.

A continuación, seleccione «Desactivar mi cuenta». ¡Preparados! Si necesitas volver a iniciar sesión, inicia sesión en Pinterest con tus datos, el servicio te enviará un correo electrónico con instrucciones para reactivar tu cuenta.

Desactivar la cuenta de Pinterest por teléfono

Aquellos que utilizan Pinterest por teléfono móvil también pueden desactivar su cuenta a través de la aplicación oficial del servicio, disponible para dispositivos móviles compatibles o teléfonos móviles.

Una vez abierta la aplicación, seleccione el icono de unirse al perfil.

A continuación, seleccione el icono del engranaje e introduzca los «Ajustes de la cuenta».

Desplácese hacia abajo por la página, entre en la pestaña «Desactivar cuenta» y confirme la acción. Allí, su perfil no estará disponible hasta que inicie sesión en la aplicación Pinterest y vuelva a iniciar sesión con sus datos.